Методы тактильного измерения

Я осуществляю калибровку измерительного прибора на плоской плите. Теперь я хочу исследовать свернутую деталь малого диаметра. Можно ли произвести измерение без дополнительной калибровки?

Нет. После калибровки на плоской плите при измерении изогнутых поверхностей имеет место систематическая ошибка измерения. Это означает, что измеренные значения будут слишком велики. Это обусловлено тем, что прибор формирует измерительный сигнал для образца (в данном случае это относится к свернутой детали) таким же образом, как для плоского образца.

Почему не работает функция передачи данных?

Необходимо ответить на следующие вопросы: правильно ли выбран драйвер с соответствующими правами администратора? Правильно ли выбран интерфейс в ПО компьютера? (также см. диспетчер устройств)

Почему при измерении двумя группами людей получаются разные результаты? От чего это зависит?

Точность измерительного прибора обеспечивается с помощью калибровочных стандартов. Калибровку следует выполнять на существующих (реальных) образцах с покрытием. Более того, измерение необходимо выполнять в одном и том же положении. Крайне важно выполнить достаточное количество измерений, чтобы получить показательное среднее значение.

Как проверить калибровку тактильного измерительного прибора?

Проверка качества калибровки осуществляется путем повторного измерения калибровочной пленки, установленной на образце без покрытия. Необходимо выбрать измерительное положение, которое также будет использоваться впоследствии. Базовые калибровочные плиты Fischer для этой цели не подходят.

Какие комбинации «покрытие-подложка» можно исследовать фазочувствительным методом вихревых токов?

В этом случае возможны различные варианты:

С помощью фазочувствительного метода вихревых токов можно исследовать цветные металлы на основах из черного металла, например цинка на Fe. Также этот метод позволяет исследовать цветные металлы, наносимые на нетокопроводящие пластиковые материалы, например медь на изотактическом полистироле. Другой вариант: никель на меди (черный металл на цветном металле).

Какие комбинации «покрытие — подложка» можно исследовать амплитудно-чувствительным методом вихревых токов?

С помощью амплитудно-чувствительного метода вихревых токов можно исследовать нетокопроводящие покрытия, наносимые на токопроводящие, немагнитные подложки, например анодированные покрытия на алюминии, лак на меди, лак на алюминии и керамика на титане.

Какие комбинации «покрытие — подложка» можно исследовать методом магнитной индукции?

С помощью метода магнитной индукции можно исследовать немагнитные покрытия, наносимые на подложки с высокой степенью намагничиваемости, например цинк или лак на железе.

Какие факторы влияют на точность измерения с помощью тактильных приборов FISCHER?

Точность измерения тактильных приборов FISCHER зависит от ряда факторов, например от толщины покрытия, состояния поверхности, типа используемого датчика и т. д. Подробные сведения о точности и повторяемости результатов измерения при идеальных условиях приводятся в технических паспортах соответствующих датчиков.

Какие факторы следует учитывать при измерении покрытий из никеля фазочувствительным методом вихревых токов и с применением магнитных индуктивных датчиков?

Необходимо выполнять калибровку с использованием существующих (реальных) деталей с известной толщиной покрытия.  Степень намагничиваемости покрытий из никеля может значительно отличаться, т. е. могут возникать существенные различия между степенью намагничиваемости измеряемых деталей в сравнении с калибровочными деталями. Эта разница может привести к ошибкам измерения. Существенные затруднения могут возникать в сфере входной проверки материалов.

Какие параметры измеряет прибор FERITSCOPE?

С помощью данного прибора можно измерять все фазы намагничивания сталей, таких как дельта-феррит, мартенсит. Отсюда следует, что измеренные значения для дельта-феррита систематически слишком велики, если в данной стали присутствуют другие фазы намагничиваемого металла. Этот факт следует учитывать заранее.

Контактная информация FISCHER

Contact

АСК-РЕНТГЕН
Санкт-Петербург/Росси́я

Связаться напрямую
ул. Шателена, 26А, офис 8.31, Санкт-Петербург/Росси́я
Тел.: +7 812 448 18-85
Эл. почта: h.fischer@seifert-roentgen.com
Контактная форма